Подписаться на обновления:

Путин выразил согласие на предложение Меркель по Крыму

Путин выразил согласие на предложение Меркель по Крыму. В телефонном разговоре, который состоялся между
[[Путин провел телефонные переговоры с Обамой о ситуации на Украине|Путиным]] и канцлером Германии А.Меркель, от германской стороны поступило предложение о создании группы, которая займется расследованием ситуации в Крыму под покровительством ОБСЕ. И, как сообщает представитель правительства Германии Г.Штрайтер, президент РФ Путин согласился на политический диалог по ситуации в Крыму.

Как стало известно, переговоры Путина и Меркель состоялись накануне вечером, 2 марта. Как сообщается на сайте Кремля, президент РФ заявил Меркель, что Россия, в отношении сложившихся обстоятельств в Крыму, предприняла совершенно "адекватные" меры. Меркель, в свою очередь, заявила, что Россия нарушает международные договора, осуществляя «недопустимую интервенцию» на Украине. Она также призвала Путина отнестись с уважением к территориальной целостности Украины.

Пока не сообщается когда и как начнет свою работу спецгруппа по расследованию крымской ситуации. Напомним, что, накануне, 1 марта Путин запросил от [[Совет Федерации требует отзыва российского посла из США|СФ РФ]] разрешение на ввод войск России на территорию Крыма из-за сложившейся там ситуации. В ответ было созвано внеочередное заседание Совета федерации под председательством В.Мативенко, в ходе которого парламентарии выдали утвердительный ответ.

автор:
adagamova

Новости партнеров: