Подписаться на обновления:

НАТО: у РФ и альянса фундаментальное расхождение позиций по кризису на Украине

Генеральный секретарь альянса, подводя итоги заседания Совета Россия-НАТО заявил, что у сторон в вопросе украинского кризиса глубокое расхождение позиций, включа и способы разрешения кризисной ситуации. Об этом, ссылась на пресс-секретаря НАТО О.Лунгеску, информирует ИТАР-ТАСС

Лунгеску, после состоявшегося заседания заявила, что генсек считает о расхождении позиции РФ и НАТО по кризису на Украине, а именно по тому, "что происходит и как это надо разрешать". С ее слов, Расмуссен призвал работать над решением, в соответствии с международным законодательством, соблюдая территориальную целостность и суверенитет Украины. Как сообщается, дискуссия в ходе заседания была открытой и в ней приняли участие все участники. Лунгеску также отметила, что союзники ясно озвучили свою позицию о незаконности присоединения Крыма, а выборы на Украине поприветствовали и призвали РФ к конструктивному сотрудничеству с новоизбранным президентом.

О возможных дополнительных встречах в данном формате будет решено всеми участниками-членами НАТО, а это 29 стран, -подчеркнула Лунгеску.

автор:
adagamova

Новости партнеров: