Подписаться на обновления:

Обама хочет применить против России финансовое оружие

Президент США Б.Обама призывает союзников из Европы сохранить жесткость к России. Как информирует The Wall Street Journal, американского лидера беспокит тот факт, что в международных кргуах возможно снижение давления на РФ после успешных выборов на Украине. В ходе своего визита в Европу на текущей неделе, Обама намерен убедить союзников сохранить против России жесткую линию.

Как сообщили в администрации президента США, Вашингтон не хотел бы, чтобы мир "выдохнул с облегчением и сказал, что выборы прошли и цель достигнута". На саммите "большой семерки" в Брюсселе, Обама собирается предложить союзникам новые меры, так называемую "красную линию" для РФ. Нарушив данную линию, Россия попала бы на новые санкции - секторальные. Ранее под "красной линией" подразумевалось вмешательство Москвы в президентские выборы на Украине. Помимо этого, президент Соединенных Штатов выступит за сохранение уже введенных против российской стороны санкций.

Кроме того, Обама готовит против РФ некое финансовое оружие - спецподразделение Минфина США, которое создано для борьбы с незаконным финансированием террористических организаций. В настоящее врем эта организаци занимаетс и вопросами исполнения санкций по отношению к физическим лицам и компаниям.

автор:
adagamova

Новости партнеров: