Подписаться на обновления:

Андрей Бочаров - Герой России, и.о губернатора Волгоградской области: биография, семья, доход

Президент РФ В.Путин 2 апреля 2014 года подписал приказ за номером 197 о принятии им отставки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. О соответствующем решении президента РФ опубликовано на сайте Кремля в 15 часов 2 апреля. Ранее, буквально за полчаса до подписания приказа, появилась свежая информация о том, кто займет пост временно исполняющего обязанности главы Волгоградской области.

Отметим, что вопрос об отставке, теперь уже бывшего губернатора Волгоградской области, Сергея Боженова поднимался неоднократно и с давних пор. Причиной этому стали многочисленные факторы: это и неработающая «Скорая помощь», митинги многодетных матерей, поездки губернатора за границу и еще ряд факторов, которые также негативно сказались для региона.

В настоящее время пост временно исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области занял Герой России (Чеченской кампании) Андрей Бочаров по назначению российского президента В.Путина. Стоит отметить, что перед назначением на пост Бочарова, Путин провел с ним рабочую встречу, на которой поведал Бочарову, что рассматривает его как одну из кандидатур на пост врио главы региона. Путин в ходе встречи подчеркнул, что Бочаров знаком с работой в регионах России (ранее Бочаров занимал пост замгубернатора Брянской области), в том числе и в Волгоградской области, так как ранее сталкивался с делами региона в рамках работы Общероссийского народного фронта, поэтому Бочаров в курсе всех проблем, которые необходимо решить в регионе. В свою очередь, Бочаров поблагодарил президента за доверие и заверил, что все поставленные президентом задачи будут выполнены на должном уровне.

Справка «ВЭС»

Андрей Иванович Бочаров - уроженец Барнаула, родился 14 октября 1969 года. Еще в раннем детстве Бочаров вместе с родителями переехал в Брянскую область, где и прошло все его детство. Здесь он закончил школу, а в последствие стал и заместителем губернатора Брянской области, хотя некоторые эксперты пророчили ему кресло губернатора.

В декабре 2007 года Бочаров был избран депутатом Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия». До 2012 года был зампредседателя Комитета Государственной Думы по делам ветеранов. С октября 2012 по август 2013 года являлся главным федеральным инспектором в Брянской области, а уже в августе 2013 года был назначен руководителем исполкома федерального штаба ОНФ.

20 июля 1996 года А.Бочарову было присвоено звание Героя России: в ходе чеченской кампании в марте 1995 года Бочаров стоял во главе разведроты и сумел захватить узел обороны боевиков, при этом были уничтожены 16 боевиков, три боевика были захвачены в плен. При всем этом, численность боевиков явно превосходила численность разведроты. К тому же в ходе столкновения с боевиками, все солдаты роты остались живы, более того: не было ни одного раненого.

В 2010 году Бочарова признали самым успешным из трех депутатов, которые представляли Брянскую область в Государственной Думе РФ. В соответствии с представленной им декларацией, за 2010 год чиновник заработал 2 949 973,02 рублей. В этом же году Бочаров зарегистрировал дачный участок площадью 1.423 кв. м, квартиру площадью 33,50 кв.м, дачу площадью 279,30 кв. м, а также долю в квартире площадью 124,30 кв.м., где являлся полноправным хозяином 1/4 части. Супруга чиновника в том году ничего не заработала.

автор:
adagamova

Новости партнеров: