Подписаться на обновления:

Керри заявил, что Россия лишится места в G8 в случае "акта агрессии" в Крыму

Госсекретарь Соединенных штатов Д.Керри заявил, что Россия лишится места в G8, если произойдет "акт агрессии" в Крыму на Украине. Он считает, что правительство России "сделало ошеломляющий и осознанный выбор", когда приняло решение о задействовании своих войск на территории другого государства. Об этом проинформировало Associated Press.

Со слов Керри, переданных изданием: предпринятые действия с российской стороны не одобряются США и некоторыми другими странами и этот выбор может иметь серьезные последствия, вплоть до экономических санкций в отношении России. Также госсекретарь не исключил отстранение России из G8, если сторона не поменяет своего решения в отношении Крыма.

Отметим, что накануне, 1 марта, [[Совет Федерации требует отзыва российского посла из США|Совет Федерации]] одобрил вввести российских военных на территории Украины в ходе внеочередного заседания. Соответствующий запрос в СФ внес президент РФ В.Путин. Данное решение президента, с его слов, связано с необходимостью защиты граждан России, находящихся на территории Украинв. Однако, ввод войск на Украину, со слов пресс-серкетрая Д.Пескова пока не состоялся. Верховная рада Украины, в свою очередь, призвала Россию не вводить свои войска в Крым. Тем не менее, из-за возникшей угрозы военного вторжения, на Украине 2 марта началась всеобщая мобилизация населения.

автор:
adagamova

Новости партнеров: