Подписаться на обновления:

Активисты Майдана устроили драку у здания Верховной Рады в Киеве

Активисты Майдана устроили массовую потасовку, переросшую в драку у здания Верховной Рады в столице Украины. Потасовка среди митингующих произошла 1 июля у входа в здание комитетов Верховной Рады во время акции по требованию ввода военного положения на Донбассе. В результате столкновений несколько человек были травмированы из-за разрыва свето-шумовой гранаты.

Со слов очевидцев, возле здания дежурили представители правоохранительных органов, но в ситуацию они не вмешивались и действий для прекарщения потасовки не предпринимали. Со слов очевидцев, провокаторы бросили боевой снаряд, после чего поспешили скрыться с места происшествия. У здания комитетов парламента собралось несколько сотен человек, среди которых были и представители самообороны Майдана, на вооружении которых были дубинки. Помимо этого, у здания шла другая акция протеста - митинговали заемщики банков. Они блокировали часть улицы Грушевского и требовали перевести их займы в гривну.

Активисты также заблокировали выходы из здания ВР и заявили, что не выпустят депутатов, пока они не примут поправки в законодательство.

автор:
adagamova

Новости партнеров: