Подписаться на обновления:

Испания выделит $8,2 млрд на стимулирование роста экономики

Испания выделит $8,2 млрд на стимулирование роста экономики. Как информирует Bloomberg, премьер Испании М.Рахой заявил, что правительство намерено выделить 8,2 миллиарда долларов, чтобы простимулировать в стране экономический рост.

Среди приоритетных вопросов - борьба с безработицей, которая за последнее время достигла 25%. Тем не менее, премьер-министр заявил, что 1 квартал показал рост в экономике и это несмотря на снижение экспорта и рост государственных расходов. Он считает, что после 6-летнего застоя, в экономике страны должен произойти рост. С 2007 года долговая нагрузка страны выросла практически до 100% ВВП. Со слов Рахой, тенденции в экономике кардинально изменются, в том числе уровень безработицы за 1 квартал снизился на 112,5 тысяч.

Премьер также намерен снизить ставку корпоративного налога с 30 до 25%, а также ввести ряд льгот, касательно налогов, для испанских компаний. Рахой отметил, что в ближайшее время будут известны подробности государственной программы: в ней будут прописаны изменения в налоговой системе.

автор:
adagamova

Новости партнеров: