Подписаться на обновления:

НАТО отказалось от военного и гражданского сотрудничества с Россией

Главы МИД стран-членов НАТО приняли 1 апреля на совете в Брюсселе решение о приостановлении практического гражданского и военного сотрудничества с российской стороной. Между сторонами впредь будут происходит контакты на уровне политического диалога. Причина приостановки сотрудничества - ситуация вокруг [[Ярош и Тягнибок зарегистрированы ЦИК Украины кандидатами в президенты|Украины]] и Крыма.

Как следует из заявления, приостановление сотрудничества с российской стороной не отменяет возможности, в случае необходимости, продолжать политический диалог на уровне послов и выше. Также главы МИД приняли решение об активизации сотрудничества с Украиной, выразив готовность оказать помощь в проведении военных реформ, а также оказать поддержку в развертывании в стране наблюдательной миссии ОБСЕ. НАТО отказывается признавать присоединение Крыма к России и призывает Россию поступить в соответствии с международным правом и обязательствам.

Отметим, что главы МИД стран НАТО пересмотрят отношения с Россией на следующей встрече, которая запланирована на июнь 2014 года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: