Подписаться на обновления:

Президент Ирана Роухани заявил об отказе производства ядерного оружия

Иранский президент Хасан Рухани заявил о том, что его государство отказывается от производства ядерного оружия. Свое заявление президент озвучил во время выступления на заседании в Министрестве обороны страны.

Со слов президента, государство приняло такое решение по "моральным принципам и вере». К этому Рухани добавил, что стране было бы проще создать химическое или бактереологическое оружие, нежели ядерное, в том случае, если бы Иран стремился создать оружие массового поражения. Отметим, что ранее в Иране был издан указ на почве религиозных убеждений верховным лидером Ирана аятолла А.Хаменеи о запрете производства ядерного оружия, назвав это харамом.

Напомним, что в отношении Ирана были введены экономичесие и политические санкции по причине уверенности стран запада в том, что государство собирается стать ядерной державой. Однако государство заявило, что их программа носит исключительно мирные цели. Тем не менее, часть санкций была снята после соглашений Ирана с "шестеркой" стран - международных посредников на исследование объектов ядерного назначения в стране. Все санкции с Ирана будут сняты к 20 июля текущего года, после того, как будет подписано очередное соглашение.

автор:
adagamova

Новости партнеров: