Подписаться на обновления:

Мизулина предложила упростить присоединение к России части иностранного государства

Мизулина предложила упростить присоединение к России части иностранного государства. Депутат Госдумы Е.Мизулина, представляющая фракцию "Справедливая Россия», разработала законопроект, позволяющий упростить процедуры вступления в состав РФ территорий иностранных государств, а также получения гражданства РФ гражаднами Украины. Соответствующее заявление Мизулина сделала заседании госдумы 28 февраля.

Законопроект был разработан по поручению лидера "Справедливой России" С.Миронова. Процедура принятия гражданами Украины российского гражданства, в соответствии с разработанным документом, намного упрощена: не требуется проживание на территории РФ, не требуется постоянный источник заработка и нет необходимости в отказе от украинского гражданства. Кроме того, желающие присоединиться к РФ государства, смогут сделать это без международного договора, как требовалось ранее, а лишь простым обращением от органов власти той страны.

Мизулина отметила, что данный законопроект позволит, без нарушения принципа невмешательства в дела иностранного государства, создать правовые гарантии от любых насильственных действий на территории этой страны.

автор:
adagamova

Новости партнеров: