Подписаться на обновления:

В Бангкоке из-за столкновений ранены семь человек

В Бангкоке из-за столкновений ранены семь человек. В столице Таиланда проходят массовые акции протестов, направленные на срыв предстоящего в воскресенье, 2 февраля, голосования по выборам кандидатов в Национальное собрание страны. Как стало известно, столкновения произошли на севере столицы, когда провозили бюллетени для голосования. Пострадали семь человек, среди них - два журналиста.

Стоит напомнить, что оппозиция стремится убрать с поста главу правительства Й.Чинават, которая, по их мнению, выполняет волю своего брата Т.Чинават - экс-премьер министра страны, а именно пыталась узаконить проект об амнистии через парламент страны. Закон позволил бы вернуться ее брату обратно в страну. Однако, оппозиция предприняла меры и организовала акции протестов в столице страны. Тогда погибло 8 человек, свыше 400 были ранены.

Т.Чинават возглавлял правительство вплоть до 2006 года, а после случившегося военного переворота бежал из страны. За превышение служебных полномочий, он был приговорен к заключению заочно.

автор:
adagamova

Новости партнеров: