Подписаться на обновления:

Сирия: страны, порождающие терроризм, не могут с ним бороться

Башар Асад против террористов

Страны, которые причастны к поддержке, созданию и финансированию терроризма не могут объявить ему борьбу, заявил Башар Асад на встрече в Дамаске с Али Шамхани, генсеком нацбезопасности Ирана.

«Борьба с терроризмом не должна контролироваться странами, способствовавшими созданию террористических группировок, поддерживающими их в финансовом и техническом плане. Борьба с распространяемой исламистской идеологией так же важна, как борьба с террористами, уничтожающими историческое наследие и сеющим смерть» - высказался президент Сирии.

«Иран поддерживает Дамаск и выступает против всего, что угрожает миру в Сирии и суверенитету страны» - уверил сирийского главу в поддержке Али Шамхани.

Напомним, в Сирии наращивает мощь террористическая группировка «Исламское государство». На фоне гражданской войны действия боевиков становятся еще более зверскими. США без согласия Дамаска решили взять на себя руководство по борьбе с терроризмом и активно бомбят Сирию, заручившись поддержкой нескольких арабских стран.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: