Подписаться на обновления:

В США Анатолий Голубчик, проходивший по делу Тайванчика, сел в тюрьму на 5 лет

Суд США 29 апреля вынес приговор в отношении Анатолия Голубчика, 57-летнего выходца из РФ. Голубчик проходил следствие по делу Тайванчика и был обвинен в причастности к вымогательству, нелегальному игорному бизнесу и преступном отмывании денег. С учетом выше перечисленного, а так же учитывая признание и осознание вины, обвиняемый получил 5 лет тюрьмы.

«Изначально американский суд собирался дать Анатолию Голубчику 20 лет тюрьмы, однако подозреваемый решил пойти на соглашение со следствием – он признал вину и проявлял активное сотрудничество. В это случае мы могли рассчитывать на 27 месяцев тюрьмы, но суд решил ужесточить наказание» - сообщил адвокат Голубчика (ИТАР-ТАСС).

Бизнесмен Алимжан Тохтахунов, ранее проживающий в России и известный как Тайванчик, является одним из главарей преступной группировки. Всего по делу нелегального игорного бизнеса проходило 34 человека, некоторые из них являются выходцами из СССР. Помимо отмывания денег, вымогательства и подпольных казино Тайванчик обвинялся в давлении на судей при Олимпиаде в Соль-Лейк-Сити, но это обвинение не подтвердилось.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: