Подписаться на обновления:

Израиль просит Россию прекратить поставки зенитно-ракетных установок в Иран

Израиль просит Россию прекратить поставки зенитно-ракетных установок в Иран. По данным местных СМИ Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху лично звонил Владимиру Путину и уговаривал Президента РФ не поставлять в Иран ЗРК С-300.

С той же миссией 28 января прилетал в Россию помощник Нетаньяху Йоси Коэн, кстати за последние несколько месяцев это будет уже его третий визит. Как сообщает «Maariv», Коэн встретился с Николаем Патрушевым, секретарем Совета безопасности России. В ходе беседы представители двух стран обсудили вопросы мировой безопасности. Решен ли вопрос с поставками зенитно-ракетных установок С-300, пока не известно. Стоит отметить, что Россия пыталась предложить Ирану замену – систему противовоздушной обороны «Антей-2500», однако Тегеран сообщил: «эта замена не отвечает потребностям Ирана».

Контракт на поставку заключали в 2007 году. В 2010 Медведев, будучи в президентом РФ, прекратил поставки из-за резолюции ООН. Власти Ирана подали в международный суд на Россию. Эксперты утверждают, что угрозы в отношении обеих стран никакой нет.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: