Подписаться на обновления:

Студенты Невады попросили Хиллари Клинтон отдать обратно $225 тысяч за предстоящую лекцию

Студенты Лас-Вегаса протестуют против выступления в Университете Хиллари Клинтон. Лекция должна состояться в октябре. Основным поводом для возмущений стал гонорар, который спонсоры и руководство университета Невады заплатили Клинтон – речь идет о сумме в 225 тысяч долларов. Представители учебного заведения просят вернуть деньги обратно и потратить их на нужды студентов.

Гонорар за лекцию у Хиллари Клинтон в четыре раза выше среднегодового дохода жителя Невады. Более того, Хиллари Клинтон еще будучи госсекретарем, в год зарабатывала 186 тысяч долларов, а сейчас средняя стоимость одного ее выступление составляет 200 тысяч долларов.

Помимо этого в СМИ прошла информация о доходах Билла Клинтона – своими выступлениями экс-президент страны заработал 105 млн. долларов.

Студенческое сообщество сообщило, что намерено потратить деньги, запланированные на гонорар Клинтон, на стипендии для студентов и тем самым дать шанс обучаться почти двум сотням учащимся, лишенным возможности получать платное образование.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: