Подписаться на обновления:

Кэмерон намерен сократить миграционный поток в Британию в три раза

Премьер Великобритании намерен снизить поток мигрантов

Поток мигрантов в Великобританию снизится в три раза, заявил Дэвид Кэмерон. Это произойдет при условии победы партии консерваторов при выборах в парламент.

«Великобритания испытывает огромное давление из-за высокого уровня миграции. Вы замечаете это по очередям, образующимся в учреждениях здравоохранения. Вы видите, как переполнены школы. Я сообщаю всем, кто этим обеспокоен – я слышу вас и знаю ваши желания» - сообщил премьер Британии.

На сентябрь 2014 года было зафиксировано 298 тысяч мигрантов, за год прибывших в Британию. Это рекордные показатели. Дэвид Кэмерон уверен, что счет должен идти на десятки тысяч – максимум 100 тысяч мигрантов в год. За все 5 лет, что он является премьер-министром, ему так и не удалось снизить миграционный поток, за что его постоянно критикуют однопартийцы и избиратели.

Пока не ясно, каким образом Дэвид Кэмерон будет добиваться решения поставленной задачи – ведь ограничений для въезда в королевство для прибывающих из стран ЕС нет. Одними из возможных методов снижения потока мигрантов могут стать: отмена соцпакета и жесткие правила регистрации.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: