Подписаться на обновления:

Коломойский – это «олигарх, профинансировавший войну в Украине»

Британское издание The Telegraph охарактеризовало Игоря Коломойского как «олигарха, профинансировавшего войну в Украине». По мнению издания, снятие Коломойского 25 марта с губернаторского поста не убедит простых украинцев в том, что власть олигархов закончилась.

«Игорь Коломойский быстро занял второе по значимости после Петра Порошенко место в Украине. Он представил себя патриотом, готовым раскрыть свой бумажник ради победы над «российской агрессией». На формирование и вооружение добровольческих отрядов он тратил миллионы долларов, однако при этом его солдаты вызвали недовольство народа. Президент Украины этот момент почувствовал во время» - сообщает британское издание.

Авторы статьи процитировали Петра Порошенко, ранее пообещавшего «освободить Украину от олигархии» и пояснившего, что «ни один губернатор не будет иметь свои карманные вооруженные силы». Правда, эксперты к таким заявлениям отнеслись скептически, так как сам Порошенко не намерен отказываться от своего «шоколадного бизнеса».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: