Подписаться на обновления:

Армия США советует солдатам не открывать двери террористам ИГ и экстремистам

Армия США составила инструкцию по безопасности солдат

Армия США разработала инструкцию для безопасности американских солдат и их семей. Меры приняты вынужденно из-за угроз террористов, собравшихся казнить более сотни военных США. В технике безопасности прописан ряд шагов, которые помогут избежать атаки боевиков: укрепление входных дверей, оборудование их глазками, советы не открывать дверь незнакомым людям и подобные рекомендации, сообщает Washington Nimes.

«Террористическая группировка, находящаяся в составе «Исламского государства», распространила список из сотни американских военнослужащих, которых намерена казнить. В списке помимо имен и фотографий присутствуют адреса солдат. По утверждению боевиков, обширную информацию они получили в результате взлома базы данных американских военных» - пишут в инструкции по безопасности армии США.

Помимо советов о том, как обезопасить свои дома, военным рекомендуется проявить осторожность при размещении информации в сети. «Каждый в мире может прочесть ваши сообщения в соцсетях и посмотреть фотографии, ограничьте их просмотр и сделайте доступ исключительно близким и родным», советуют военнослужащим.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: