Подписаться на обновления:

Митинг «Финансовый Майдан» состоялся у здания Верховной Рады

Финансовый Майдан в Киеве

В Киеве несколько сотен человек пришли на митинг «Финансовый Майдан» с целью услышать от правительства ответы на вопрос: как власти намерены расплачиваться за валютные кредиты. Акция длилась несколько часов, в ходе нее были попытки захвата здания и столкновения с силовиками, однако депутаты к народу так и не вышли.

К началу митинга пришло несколько сотен человек, однако их численность вскоре сократилась до 300. Активисты принесли с собой факелы, деревянные биты, железные бочки и шины с портретами политиков, в том числе с изображением Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. Собравшиеся требовали к себе депутатов, пытались блокировать выходы в Раду и даже устроили попытку штурма, как позже они выразились, «репетицию».

Парламент охраняли около 1500 силовиков, сдерживавших митингующих. Правоохранители не дали сжечь портреты политиков, отцепили здание, у центрального хода стояли милиционеры, причем в 6 рядов.

Намеченное на 16 часов дня собрание народных депутатов по бюджету 2015 не состоялось и было перенесено на 18 часов, только после этого митингующие начали расходиться.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: