Подписаться на обновления:

Польша выпустила новую игру: «Героический разгром большевиков»

Польша выпустила игру, посвященную обороне Львова в 1920 году

В воскресенье 28 июня в Польше состоится официальная премьера новой настольной игры, посвященной «героической обороне Львова от нападения большевиков». Игра называется «Семерка. Оборона Львова», данные для ее разработки представил Институт национальной памяти Польши.

Польша готовится к войне>>

«Игра задумана как представление польско-большевистской битвы. Один из игроков должен занять обору города, а второй будет управлять конницей. Все действие будет разворачиваться на карте окрестностей Львова. Разработчики постарались учесть реальное распределение сил» - сообщил Кароль Мадай, автор игры («Радио Польша»).

Сюжет игры приурочен к событиям 95-летней давности, когда в 1920 году в период 11-18 августа армия Буденного не смогла взять город Львов. Конная кавалерия была остановлена усилиями бомбардировщиков под управлением американских и польских пилотов. В итоге большевики отступили.

К игре разработчики приложили обучающий материал на украинском, польском и английском языках. Помимо истории автор не забыл про летчиков, все пилоты – как Польши, так и США, перечислены поименно.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: