Подписаться на обновления:

Вооруженные силы США разместятся на военных объектах в Филиппинах сроком на 10 лет

США заключили стратегический договор с Филиппинами и получили право на ввод своих войск и их размещение на территории страны сроком до 10 лет. Американские войска получат право размещения и использования филиппинских военных баз. Власти Манилы выдвинули Обаме только одно условие – никакого ядерного оружия.

«Договор о введение ВВС США в Филиппины был заключен во время визита Барака Обамы в Манилу. Дата подписания исторического соглашения по оборонному сотрудничеству – 28 апреля. В праве на постоянное размещение войск США на Филиппинах Вашингтону было отказано, срок соглашения ограничен 10-ю годами» - сообщают японские СМИ («ИТАР-ТАСС»).

Официальный визит американского президента в Манилу только начался, поэтому детали и подробности о количестве солдат, а так же об условиях их размещения будут обговариваться дополнительно. Напомним, что войска США не появлялись на территории Филиппин уже 20 лет – с момента свержения диктатора Маркоса. Усложнившиеся отношения с Китаем заставили Манилу пересмотреть свои отношения с другими странами, в том числе и Вашингтоном.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: