Подписаться на обновления:

Футбольная федерация Черногории: мы варвары, незаслуживающие государства и сборной

Черногорский Футбольный союз признал ошибку своих болельщиков

Беспорядки в Черногории, направленные против игроков сборной России, возмутили генсека Футбольного союза страны Момира Джурджеваца. По его словам, срыв матча и пострадавший Игорь Акинфеев стали прямым доказательством «лицемерия болельщиков», певших «люблю Черногорию» и тут же опозоривших страну.

«Мы показали себя настоящими варварами, которые не достойны иметь свою сборную и свое государство. Такое ощущение, что болельщики осознанно действовали на зло своей стране. Сначала они поют – «Черногория, я люблю тебя», а следом срывают матч. Мы просили лидеров футбольных группировок повлиять на фанатов, мы принимали меры безопасности – и все оказалось зря» - сообщил Момир Джурджевац.

Власти Черногории назвали инцидент, происшедший на отборочном матче, катастрофой. Напомним, матч останавливали дважды – на 1-ой минуте после того, как в голкипера сборной РФ была брошена петарда, в результате инцидента Игорь Акинфеев получил сотрясение и ожог. Второй раз матч уже полностью был прекращен на 68-ой минуте, когда в защитника российской сборной была брошена зажигалка. После прерывания матча дсталось и российским болельщикам, в которых полетели сидения и другие предметы. Помогло только вмешательство полиции.

Черногорской команде грозит дисквалификация из-за столь активных действий болельщиков.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: