Подписаться на обновления:

Жирная пища является причиной психических расстройств и агрессии – ученые

Ожирение является следствием психических проблем, уверены ученые

Неправильное питание и чрезмерное употребление жирной пищи негативно влияют на психику человека, сообщили ученые. Научная статья в Biological Psychiatry перечисляет ряд плохих последствий от переизбытка жиров: агрессия, тревога, ожирение, ухудшение памяти.

Эксперимент был поставлен на лабораторных мышах, которых поделили на две группы. Одной группе давали кушать привычную пищу, вторые получали питание с повышенным содержанием жира. Затем ученые пересадили мышей из второй группы в первую. У подопытных грызунов, питавшихся жирной пищей, были отмечены вспышки ярости, ухудшение памяти, навязчивое поведение и чувство тревоги.

Эксперты сообщают, что о негативном влиянии жиров на пищеварительную и эндокринную систему известно уже давно, однако взаимосвязь питания и психических проблем ранее никто не проводил. Выдвинута теория, что ожирение может возникать не только из-за прямого воздействия жиров на пищеварительный тракт, но и из-за психологического давления, которое испытывает неправильно питающийся человек.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: