Подписаться на обновления:

Bloomberg: по стратегии carry trade рубль принесет инвесторам лучшую доходность в мире

Инвесторы carry trade получат на рубле лучшую доходность 2015

Согласно стратегии carry trade инвесторы, скупающие российский рубль, получат самую высокую доходность в мире в 2015 году. Только сначала года рублевые активы принесли экспертам 9,4% прибыли, сообщает Bloomberg.

С 1 января инвесторы, продававшие доллары и скупающие рублевые активы, получили прибыль в 9,4%. Эти показатели лучше, чем у швейцарской валюты, показавшей доходность меньше в три раза.

Эксперты финансового рынка полагают, что ралли рубля вполне может смениться его скорым падением и риск этот довольно существенный. Однако, не смотря на это, операции carry trade с национальной валютой России остаются очень привлекательными. Отмечается, что возвращение интереса к российской валюте у инвесторов началось после снижения угрозы волатильности рубля до четырехмесячного минимума.

По результатам прошлого года инвесторы carry trade, вложившиеся в рублевые активы, понесли серьезные убытки – в 3-ем квартале 2014 года доходность рубля упала на 12%, а в 4-ом квартале убытки возросли до 33%. За прошлый год это был худший в мире результат среди мировых валют.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: