Подписаться на обновления:

ЛДПР: Коррупция в ФСБ должна приравниваться к измене Родине

Госдума начала рассматривать «антитеррористические» законопроекты. ЛДПР предлагают расширить полномочия ФСБ для повышения эффективности борьбы с терроризмом. Одновременно с этим депутаты хотят приравнять коррупцию в Федеральной службе безопасности к измене Родине.

Всего в Госдуме будет рассмотрено целых три пакеты с «антитеррористическими» законопроектами. Их выдвинули депутаты от четырех фракций вместе с Ириной Яровой, председателем комитета по безопасности. Сергей Катасонов, депутат ЛДПР, сообщил: «Необходимо проверить работу сотрудников ФСБ и выявить таких, которые возможно занимаются работой «для галочки». Если один человек решет вопросы и экономические, и уголовные – то скорее всего он не занимается вопросами безопасности страны».

Так же Катасонов отмечает, что при наличии новейших средств оперативно-розыскной деятельности в некоторых направлениях работать стало легче, даже «комфортно». А это может привести к соблазну в корыстных целях. Поэтому и необходимо уровнять понятия «коррупция в ФСБ» и «измена Родине».

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: