Подписаться на обновления:

В Венесуэле власти сбивая рост инфляции изменили состав национальных блюд

В Венесуэле власти сбивая рост инфляции осуществили ужесточение валютного контроля. Однако улучшения экономических показателей пока не случилось, зато шеф-повара крупных ресторанов стали отказываться от дорогих ингредиентов в составе блюд.

Парламент Венесуэлы принял новый закон о ценовой политике 24 января. Закон активно поддержал глава государства Николас Мадуро. Инфляция в стране достигла 56%, для ее снижения по новому закону о ценовой политике доходы организаций и предприятий не могут превышать порога в 30%. Помимо этого предусмотрено наказание за спекуляцию как за «дестабилизирующий фактор экономики». Уголовная ответственность будет ожидать торгующих продуктами питания на внешнем рынке в том случае, если на продукты распространяется субсидия.

С учетом новых поправок с требованием продавать продукты необходимого пользования по фиксированным ценам поварам приходится заменять дорогие ингредиенты блюда на более дешевые. Как сообщает «Reuters», например, в национальные лепешки из кукурузы теперь добавляется меньше муки, а из паэльи убрали креветки.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: