Подписаться на обновления:

Беларусь оздоравливает экономику и нацию борьбой с самогонщиками

Беларусь оздоравливает экономику и нацию борьбой с самогонщиками. Правоохранительные органы Беларуси призывают граждан страны активно участвовать в закрытии подпольных точек производства спиртного.

Передать информацию в милицию можно посредством анонимного письма. Причем белорусу даже не придется покупать конверт и марку, достаточно обычного листка бумаги с информацией о подпольной организации, сотрудники почты сами передадут попавшие к ним сведения в милицию. В незаконном обороте спиртного за прошлый год обвиняют около 2000 человек. Международный валютный фонд видит в такого рода подпольных предприятиях одну из угроз подрыва экономики. С учетом рекомендации МВФ не повышать зарплаты можно увидеть прямую связь низких доходов граждан и спрос на дешевый паленый алкоголь.

Помимо экономической стороны – потеря государством налоговых акцизов на спиртное, оплату лицензий и товарных площадей, существует и не менее важная морально-этическая сторона, здоровье людей. Подпольным самогоном легко отравится, люди теряют работоспособность, появляется зависимость – с этим тоже надо бороться.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: