Подписаться на обновления:

Елизавета II вместе со всей королевской семьей находится на грани финансового разорения

Елизавета II и вся королевская семья находятся на грани финансового разорения, на счетах семьи зафиксировался исторический минимум – 1 млн. фунтов стерлингов.

Члены британского парламента сообщают о неэффективном расходовании средств советниками королевы. Из-за их нецелесообразно высоких трат резервный фонд монарха сократился до 1 млн. фунтов стерлингов. Для сравнения - в 2001 году на резервном фонде королевской семьи находилось 35 млн. фунтов, что примерно приравнивается к 56 млн. долларов. За последние несколько лет правительственные учреждения Великобритании смогли урезать свой бюджет почти на треть, королевский двор смог сократить свои расходы лишь на 5%, что говорит о крайне неэффективном финансовом управлении. К тому же, как сообщает «The Telegraph», Букингемскому дворцу и Виндзорскому замку требуется срочный ремонт, во время дождя персонал вынужден подставлять ведра из-за протечек.

Парламент намерен помочь Елизавете II в решении финансовых проблем. Придворные уже получили рекомендации по экономии средств. Так же рекомендуется снизить расходы на содержание двора. Стоит отметить, что королеве принадлежит приличное количество недвижимости, недавно она продала Благотворительному фонду заброшенную церковь святого Якова всего за 1 фунт.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: