Подписаться на обновления:

МИД РФ: взаимодействие России и США возможно только на принципе равноправия

МИД РФ готов взаимодействовать с США

Принципы равноправия и взаимности должны стать основной восстановления отношений России и США, уверены в МИД РФ. На сайте ведомства появилась публикация «Основные внешнеполитические события 2014», в которой прописаны условия возрождения двусторонних отношений.

«Именно США стали инициаторами в обострении взаимодействия с Россией и начали вести политику санкционного давления. Администрация Барака Обамы вместо двустороннего общения начала вводить санкции против российских организаций и физических лиц. Только при условиях взаимного уважения и равноправия возможно дальнейшее устойчивое сотрудничество» - прописано в документе.

«Акт о поддержке свободы Украины 2014» еще больше усилил негативный фон, появившийся в российско-американских отношениях, уверены в Министерстве иностранных дел РФ. При этом отмечается, сотрудничество по ключевым международным темам между Москвой и Вашингтоном продолжалось – в частности была совместная работа по иранской ядерной программе, решению конфликта на Ближнем Востоке, ситуации в Сирии и по другим важным вопросам.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: