Подписаться на обновления:

Дания отказывается оплачивать содержание в тюрьмах иностранным преступникам

Политики Дании не желают содержать за счет своей страны иностранных преступников и оплачивать их содержание в тюрьме. Они полагают, что расходы должна нести та страна, чьими гражданами являются нарушители.

«Датские тюрьмы сейчас переполнены преступниками-иностранцами, на их содержание ежегодно уходит 36 миллионов долларов. Существует договор от 2008 года, по которому восточноевропейские страны обязаны забирать нарушителей для отбывания срока на родине, однако на практике они отказываются это делать» - возмущен парламентарий Йеппе Кофод («ИТАР-ТАСС»).

В парламент внесено предложение о взыскании с восточноевропейских стран, отказавшихся принять обратно преступников, деньги за содержание их граждан в датской тюрьме. Таким образом правительство намерено компенсировать свои затраты на иностранцах.

Так же рассматривается предложение о менее комфортабельном пребывании иностранцев в заключение, что должно существенно удешевить их содержание. Пока иностранцы и датчане отбывают свои сроки в одинаковых условиях, их содержание на порядок выше, чем в других странах.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: