Подписаться на обновления:

Госдеп США принимает на работу дипломатов не с опытом работы, а по знакомству

Госдеп берет сотрудников на работу по знакомству

Назначение Джона Кирби на пост официального представителя Госдепа США вместо Джен Псаки вызвало не мало удивлений в обществе. Впервые в истории этот пост занимает военный без дипломатического опыта работы. Отмечается, что за последние годы целый ряд постов Государственного департамента США заняли не дипломаты, а «политические назначенцы».

Послом США в Чехии стал Эндрю Шапиро, который до своего назначения не имел дипломатического опыта работы. В итоге глава Чехии Милош Земан отказался с ним работать из-за его некорректной критики политического курса страны. Отмечается, что Шапиро был одним из спонсоров, собравшим для предвыборной кампании Барака Обамы 1 млн долларов.

Колин Белл, экс-продюссер мыльных опер, стала послом в Венгрии, несмотря на протесты сенаторов. Она также помогла предвыборной кампании Обамы несколькими сотнями тысяч долларов.

«Если подобная практика действительно существует, то она не идет на пользу стране. Но к сожалению, подобное возможно, так как деньги могут влиять на политику» - сообщил Мэттью Хо из Центра Международной политики.

РТ на русском

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: