Подписаться на обновления:

Тимошенко: Украина должна стать новым членом НАТО и получить защиту от «агрессии» РФ

Юлия Тимошенко заявила об изменении своих взглядов - Украина должна стать новым членом НАТО и в этом случае будет защищена от «агрессии» РФ. По мнению кандидата в президенты, причиной происходящего в восточных областях страны является вмешательство России и политика Путина. Ранее Тимошенко было против вступления Украины в политический состав Североатлантического альянса.

«Точку зрения украинцев изменил Путин войной с нами. Фундаментальные перемены на востоке вызваны политикой России. Мы должны взять другое стратегическое направление и вступить в НАТО» - заявила Юлия Тимошенко («ИТАР-ТАСС»).

Тимошенко осудила Петра Порошенко за обращение к властям РФ с просьбой по переговорам. По ее мнению, двусторонние переговоры не допустимы. А вот введение против России новых санкций от США и ЕС лидер «Батьковщины» приветствует и считает целесообразным.

Помимо слов Юлия Тимошенко активно действует – она открывает пункты для записи добровольцев в вооруженное движение «Сопротивление», предпочтение отдается военным.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: