Подписаться на обновления:

Варшава отправила мемориал советско-польскому братству на склад

Польша отправляет мемориал победы над фашизмом на склад

Власти Варшавы отказались возвращать исторический мемориал советско-польскому братству на его место – на Виленскую площадь. Памятник «четверо спящих» был демонтирован в 2011 году из-за строительных работ и должен был вернуться, однако вместо площади мемориал победы над фашизмом отправили на склад, сообщили в посольстве РФ.

«Посольство России озабочено решением городского совета Варшавы об отмене решения от 2011 года по возвращению на место после реконструкционных работ мемориала победы над фашизмом. Памятник посвящен советско-польскому братству по оружию и символизирует победу над фашизмом в Польше. Временная реконструкция была согласована с российской стороной, однако на вопрос о возвращении памятника на место нам ответа не дают» - сообщили в посольстве РФ.

Мемориал «четверо спящих» был установлен 8 ноября 1945 года, он представляет собой четыре фигуры солдатов, которые стоят, склонив головы. Если власти не дадут разрешение на размещение памятника в людном месте, то его отправят на хранение на склад Управления городских дорог.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: