Подписаться на обновления:

Янукович и Захарченко находятся в международном розыске – прокуратура Украины

Экс-президент Украины вместе с бывшим министром внутренних дел официально объявлены в международный розыск. «Янукович Виктор и Захарченко Виталий в международном розыске по подозрению в убийствах людей, принимавших участие в антиправительственных демонстрациях» - сообщил Олег Махницкий, исполняющий обязанности генпрокурора в Украине.

Накануне Печорским судом в Киеве было выдвинуто постановление о задержании бывшего президента Украины по подозрению в «массовых убийствах мирных жителей во время столкновений оппозиции с силовиками». Махницкий не смог назвать местонахождение Януковича, только пояснил: «Для установления места пребывания разыскиваемых лиц и оперативной доставки их в здание суда проводятся розыскные мероприятия СБУ и МВД».

Янукович был отстранен от власти решением Верховной рады. Так как это было сделано с нарушением процедуры импичмента, Виктор Янукович смог объявить о государственном перевороте. Однако страны ЕС и СШа признали новую власть Украины. Россия же сомневается в их легитимности.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: