Подписаться на обновления:

США на должность посла в РФ вместо Макфола рассматривают кандидатов с Украины

Претендентов на должность посла от США в России претендуют четверо кандидатов. Преемником Макфола может стать один из трех американских экс-послов, работавших в Киеве. Дипломатическую миссию американцев в России хотят представлять карьерные дипломаты Стивен Пайфер, Карлос Паскуаль, Джон Теффт и специалист по ядерной безопасности и проблемам разоружения Роуз Готтемеллер.

В Вашингтоне пояснили, что процедура назначения нового посла будет долгой и займет несколько месяцев. «Белый дом надеется прислать нового посла в Москву не позже июня, перед приездом Барака Обамы в Сочи для участия в саммите Большой восьмерки. Однако многое будет завесить от требований республиканцев» - сообщают в «Коммерсант».

Кандидатуру американского посла в России должны в равной степени одобрить и президент США, и сенаторы. Так кандидатуру Майкла Макфола Барак Обама предложил в сентябре, а сенаторы согласились с этим решением только в декабре. Макфол пообещал еще вернуться в Россию, пообещал научить своих сыновей русскому языку и признался, что из алкоголя предпочитает водку.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: