Подписаться на обновления:

Проблема облысения решена японскими учеными

Стволовые клетки вылечат облысение

Японские ученые готовы решить проблему облысения людей при помощи искусственно созданных стволовых клеток. Окончательные исследования специалисты надеются отработать в ближайшее время, а к 2018 году новый метод лечения будет доступен пациентам.

«Данная методика потребует не более 5 мм человеческой кожи, взятых с затылочной части головы. Из взятых образцов ученые выведут клетки, способные активизировать рост, после чего эти клетки будут пересажены пациентам» - сообщили ученые.

Центр по обработке клеток и их выращиванию будет основан в городе Кобе. Эксперты возлагают большие надежды на этот принципиально новый метод борьбы с облысением.

Примечательно, что кардинальным способом победить облысение с использованием стволовых клеток заинтересовалась косметическая компания. Ранее подобные опыты проводили только научные Институты. Сами косметологи признаются, что на них очень большое влияние оказала пересадка сетчатки глаза, выращенной из стволовых клеток и удачно пересаженной пациентке в институте при Центре передовой медицины.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: