Подписаться на обновления:

США с союзниками разбомбили нефтяные заводы Сирии

США бомбят территорию Сирии

США и коалиция, в которую наряду с другими странами вошла Саудовская Аравия, нанесли по Сирии десятки авиаударов. В результате за последние 2 дня под бомбежку попали 12 нефтеперерабатывающих заводов «ИГ», погибли 14 исламистов и пятеро мирных граждан, из них один ребенок.

«Мы продолжим сбрасывать бомбы и ракеты на небольшие цели – группы людей и автомобили, а так же и на крупные объекты – здания, относящихся к группировке «Исламское государство» - заявил полковник Пентагона Стив Уоррен.

Зафиксирована смерть 14 боевиков террористической группировки, среди мирного населения жертвами авиаударов стали пять мирных людей.

Кремль выступил критикой в отношении военных действий американцев. Регулярные бомбежки по Сирии могут истребить мирное население. К тому же не смотря на согласие Дамаска с действиями Пентагона, требуется еще и разрешение на подобные вмешательства от ООН.

За последние двое суток США сбросили на Сирию столько бомб, сколько до этого за месяц было использовано в Ираке. Помимо сотен авиаударов были запущены 47 ракет «Томагавк» с двух кораблей, базирующихся в Красном море и Персидском заливе.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: