Подписаться на обновления:

Комитет Госдумы не принял запрет на эксплуатацию самолетов свыше 15 лет

В Госдуме транспортный комитет не одобрил законопроект по запрету на эксплуатацию старых самолетов. При снятии с эксплуатации воздушных судов, которым более 15 лет, российские авиакомпании вынуждены будут сократить рейсы, увеличить стоимость билетов и потеряют конкурентоспособность перед иностранными авиаперевозчиками.

«Условие к допуску для осуществления перевозок пассажиров – это наличие сертификата летной годности, соответствующего международной конвенции по гражданской авиации. Никаких сроков годности данная конвенция не предусматривает, значит ограничений в 15 лет быть не может» - говорится в заключении Андрея Андреева, председателя в комитете воздушного транспорта (ИТАР-ТАСС).

Если бы законопроект прошел, то российский авиапарк был бы вынужден серьезно сократиться. В этом случае без работы останутся сотни людей, стоимость билетов существенно поднимется, на рейсы начнется длинная очередь. Имеются и другие негативные последствия. Сам законопроект на рассмотрение был вынесен после авиакатастрофы в Казани.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: