Подписаться на обновления:

Система платежей VISA ощутила последствия от введенных против России санкций

Платежная система VISA, одна из крупнейших на мировом рынке, объявила себя заложником политических отношений США и России. В марте системы VISA и MasterCard вместе отказались обслуживать клиентов из России, за что теперь несут серьезные убытки, которые в перспективе станут огромными - из-за будущего внедрения в России своей Национальной платежной системы. Таким образом, санкции против РФ оказались негативными для компаний международного уровня.

«Мы стали заложниками нынешней политики России и США. Президент Путин заявил, что VISA и MasterCard не оправдали доверия у российских граждан и им на смену подготовят свою, внутреннюю платежную систему. Это не только резко сократит наш рынок в РФ в будущем, последствия есть уже сейчас – стоимость акций VISA упала на 5%» - сообщил Байрон Поллитт, директор платежной системы VISA (РИА-Новости).

На данный момент VISA выпустила в РФ около 100 млн. карт, 90% российского рынка находится под контролем внешних национальных систем. Однако уже в обозримом будущем НПС России начнет действовать, необходимые процедуры для этого уже запущены. Путин дал Правительству 1 месяц на обсуждение и разработки проекта НПС и 6 месяцев на внедрение системы в России.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: