Подписаться на обновления:

МВД Украины: Сашу Белого от «Правого сектора» убили во время спецоперации

Сашу Белого из фракции «Правый сектор» убили в ходе спецоперации по его обезвреживанию сотрудники милиции. Об этом сообщил Владимир Евдокимов, занимающий пост замминистра МВД в Украине: «Спецоперация по обезвреживанию члена партии «Правый сектор» проведена ночью. Активист Александр Музычко был в розыске» (передает УНН).

«Неподалеку от Ровно в сельском кафе в ночь на 25 марта милиция провела спецоперацию по задержанию разыскиваемого преступника. Задержанием занимались представители спецподразделения «Сокол» и ГУБОП. Несколько человек из группировки были задержаны. Музычко стал сопротивляться и пытался бежать, при этом открыв огонь по сотрудникам «Сокола». Вынужденные защищаться сотрудники правоохранительных органов стали стрелять по ногам Музычко. Обнаружив, что он ранен, сразу была вызвана бригада врачей. Когда они приехали на место происшествия, Александр Музычко был уже мертв» - со слов замминистра МВД.

Задержанные члены группировки Саши Белого доставлены для допроса в Киев. Напомним, что Саша Белый (Александр Музычко) обвинялся в сопротивлении сотрудникам правопорядка и злостном хулиганстве. В суде Ессентуков ему был одобрен заочный арест.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: