Подписаться на обновления:

Суд над паралимпийцем Писториусом будет показан в прямом эфире телевидения

Судебный процесс по убийству, совершенному паралимпийцем без ног Оскаром Писториусом, будет показан по телевидению. Руководство телеканалов, желающих снимать процесс суда над южноафриканским легкоатлетом-паралимпийцем, могут подать специальную заявку в судебную инстанцию.

«Телеканалы могут размещать специальную аппаратуру, необходимую для работы, в зале заседания по предварительной заявке» - поясняет судья Данстан Мламбо. Писториус обвиняется в убийстве своей подруги в ванной комнате, находящейся в собственном доме. Происшествие случилось 14 февраля прошлого года. Паралимпиец уверяет, что принял Реву Стенкамп за влезшего в дом грабителя. Однако сотрудники Прокуратуры считают преступление умышленным и требуют дать Писториусу от 25 лет заключения в колонии до пожизненного заключения.

В зал придет более 100 свидетелей. Среди них будут родственники Оскара – сестра Эйми с дядей Арнольдом, подруги паралимпийца, следователь Хилтон Бота, отстраненный от дела. Так же придут жители комплекса «Сильвер Вудс», именно там произошло убийство. Прокуратура пригласила для опроса судебных медицинских экспертов и экспертов по баллистике.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: