Подписаться на обновления:

В Израиле нашли пропавшие письма из личного архива главы СС Генриха Гиммлера

В Израиле нашли пропавшие письма из личного архива главы СС Генриха Гиммлера, историки ждут документы, надеясь получить из них ответы на события, касающиеся Второй мировой войны.

Сотни писем, некоторые документы, фотографии и заметки, принадлежавшие одному из главных деятелей Третьего рейха, были найдены в архиве Израильского гражданина, им которого скрывается. Письма были адресованы Маргарет, жене Генриха Гиммлера. Архив охватывает период с 1927 по 1945 годы, достоверность документов уже подтверждена Экспертизой Федерального архива Германии: «нет повода сомневаться в подлинности». К тому же в Германском архиве хранятся письма Маргарет, написанные в ответ – все совпадает.

Сейчас весь архив находится в одном из банков Тель-Авива, большая часть писем посвящена любовной переписке между супругами. Тем не менее ценность архива для ученых очень высока. Почти никто из нацистских лидеров не оставил после себя личных документов, теперь есть возможность получить подробности о деятельности политика из ближайшего окружения Гитлера.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: