Подписаться на обновления:

Порошенко потратит на оборону Украины сумму в 80 миллиардов гривен

Минобороны Украины получат 80 млрд гривен

Министерство обороны Украины получит в 2015 году сумму в 80 миллиардов гривен, заявил Петр Порошенко. Согласно указу по обеспечению национальной безопасности в 2015 году запланировано: внедрение новых технологий, закупка оружия на 8 миллиардов гривен, увеличатся заказы на производство отечественной военной техники.

Президент Украины поручил правительству в течение месяца согласовать меры для заключения договоров на выполнение заказов по изготовлению имущества для Вооруженных сил. Часть средств из госбюджета должна направиться на финансирование и внедрение новых технологий. Работающие на заказы Министерства обороны заводы и предприятия в будущем году должны увеличить свои производственные мощности для выпуска военной продукции ("Лента.ру").

Для сравнения – в 2014 году бюджет Украины выделил для военных нужд около 26 миллиардов гривен. В декабре Степан Полторак, глава Минобороны, попросил правительство выделить больше средств на армию и озвучил сумму в 50 миллиардов гривен. Совет нацбезопасности и Петр Порошенко пошли на встречу Минобороны и выделили сумму даже выше, чем озвучил Полторак.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: