Подписаться на обновления:

В Крыму контрабандисты из Украины предложили взятку 30 тыс. долларов сотруднику ФСБ

В Крыму предотвращена крупная контрабанда

Управление ФСБ по республике Крым заявило о пресечении крупной партии контрабандного мяса, поставляемого на российскую территорию из Украины. Организатор контрабанды Николай Карпенко был задержан в «Домодедово» и доставлен в Симферополь, где попытался избежать ареста, предложив взятку в сумме 30 тысяч долларов одному из сотрудников ФСБ.

«В Крыму через пропускные пункты «Чонгар» и «Армянск» 18 ноября усилиями сотрудников ФСБ была остановлена контрабанда мяса, превышающая по стоимости 20 млн рублей. Чуть позже на складах преступной группы в Симферополе и Керчи были найдены еще несколько тонн мяса неустановленного происхождения, а так же куриное мясо из США» - сообщают в УФСБ («Интерфакс»).

Организатором преступления предположительно является Николай Карпенко, депутат Одесского облсовета, гражданин Украины. Всего в группировку входило больше 10 человек, все они задержаны. Причем одного из них, гражданина Украины Максима Малинского, задержали в качестве посредника, так как именно он явился передавать взятку сотруднику ФСБ.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: