Подписаться на обновления:

Шойгу намерен призвать чиновников, губернаторов и мэров на военные сборы

Шойгу призывает чиновников и губернаторов на учебу по мобилизации

Глава Минобороны России предложил губернаторам, федеральным чиновникам и мэрам явиться на военные сборы, включающие в себя двухнедельную подготовку по мобилизационной готовности. С соответствующим проектом Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину, попросив, помимо обучения региональных властей рассмотреть возможность использования военной авиацией автомобильных дорог в качестве взлетных полос.

«Недавно избранные мэры, губернаторы, представители исполнительной власти должны пройти двухнедельную подготовку, осуществляемой Академией Генштаба. Тема обучения – мобилизационная готовность» - сообщил Сергей Шойгу.

Так же глава военного ведомства считает, что пришла необходимость при ремонте и строительстве автомобильных дорог оборудовать площадки для военных аэродромов, а сами дороги, в особых ситуациях должны заменить военным самолетам взлетные полосы.

«Противовоздушная оборона нуждается в усилении. Так же мы должны проработать возможность увеличения запасов материальных средств. Военная инфраструктура Восточного региона требует усовершенствования и дальнейшего развития» - перечислил свои предложения Шойгу.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: