Подписаться на обновления:

Китай требует от Пентагона прекращения слежки за своей территорией

Китай требует прекращения слежки со стороны США

Китай отреагировал на ноту протеста, выдвинутую США из-за приблизившегося в полете к американскому самолету истребителя КНР и исполнившего опасный маневр «бочка» на близком расстоянии. Пекин требует от Пентагона прекращения слежки за территорией КНР и создания благотворной атмосферы для взаимного сотрудничества.

«Противолодочный самолет США вел наблюдение за китайской территорией, полет проходил от острова Хайнань на расстоянии всего 22 км. Обвинения к нашему летчику, подлетевшему к американскому воздушному судну на близкое расстояние, беспочвенны, так как он профессионал и держал необходимую дистанцию» - пояснили в Минобороны Китая («РИА-Новости»).

Вашингтон ранее высказывал и продолжает доказывать свою точку зрения по принадлежности к в Южно-Китайском море спорных островов к тому или иному государству. Китай, не смотря на противоречия с Вашингтоном и со своими территориальными соседями, активно продолжает претендовать на 90% моря, богатого различными ресурсами – рыбными, нефтяными и газовыми.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: