Подписаться на обновления:

Турция: членство в НАТО – это не помеха для военного сотрудничества с Россией

Россия и Турция могут начать сотрудничать в военной сфере

Турция не видит никаких угроз, якобы исходящих от России, заявил турецкий посол Умит Ярдым. Членство в НАТО и намерение вступить в ЕС не должны отражаться на двусторонних отношениях Анкары и Москвы. Более того, Турция намерена развивать эти отношения во всех сферах, в том числе и в военном сотрудничестве.

«Анкара придает большое значение взаимоотношениям с Россией. Уровень нашего сотрудничества в некоторых случаях даже глубже, чем с другими европейскими партнерами. Мы не видим друг в друге никакой угрозы, а наоборот, наша цель – это стремительное развитие отношений» – сообщил посол.

НАТО и Евросоюз не являются теми элементами, которые могут негативно повлиять на партнерство Анкары и Москвы, утверждает дипломат. В прошлом у Турции и России были примеры сотрудничества в сфере поставок вооружения. Возможно, что и в нынешнее время взаимоотношения в военно-технической сфере будут развиваться так же, как и в сфере энергетики.

«Сейчас объявлен тендер на приобретение зенитно-ракетных систем. Я не в курсе, участвует ли Россия в тендере, но прием заявок пока идет и решение о победителе еще не принято» - пояснил Умит Ярдым.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: