Подписаться на обновления:

Минтранс: ограничений на въезд гражданам Украины в Россию пока не поступало

В Министерстве транспорта России еще не получали никаких ограничений для въезда в страну граждан Украины. Максим Соколов, глава Минтранса, пояснил, что любые вопросы относительно введения санкций к гражданам другой страны находятся в компетенции МИД, а от них запретов не поступало.

«К нам не поступали инструкции по изменению в работе ведомства. Граждане Украины пока имеют свободный въезд на территорию РФ, МИД их не ограничивал. Однако в связи санкциями со стороны украинских властей у нас стало меньше пассажиров. Поэтому может быть изменен график и, скорее всего, маршруты будут сокращены» - рассказал о возможных изменениях министр транспорта (РИА-Новости).

Напомним, что ранее погранслужбы Украины прекратили пускать на украинскую территорию некоторых россиян. В частности, по санкции попали мужчины в возрасте от 16 лет до 60. Однако пограничники некоторых из них все же пропускают, в частности: работающих (при предъявлении подтверждающих документов), проживающих в Украине и тех, кто едет с детьми.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: