Подписаться на обновления:

Бундестаг: Европе не стоило быть глупой в вопросе антироссийских санкций

Сара Вагенкнехт считает действия Европы "глупыми"

Европе следовало учесть свои интересы при введении санкций против России и не быть настолько глупой, сообщила Сара Вагенкнехт, депутат Бундестага.

«Европе не стоило действовать против собственных интересов, вводя антироссийские санкции, ведь в первую очередь они (санкции против России) повредили европейской и немецкой экономике. В сложившейся ситуации прекрасно себя чувствуют только Соединенные Штаты, у них не было глубоких экономических связей с Россией. Также Вашингтон попытался вытеснить из Европы российский газ для того, что бы продавать Евросоюзу дорогой фрекинговый газ. Я считаю, что Европе не стоило быть настолько глупой» - заявила Вагенкнехт (сообщают «РИА – Новости» со ссылкой на SNA Radio).

Депутат бундестага высказалась против продления санкций, мотивировав тем, что «от этого они не станут эффективнее». Что касается политики Барака Обамы, то Сара Вагенкнехт отметила серьезное давление, которому подвергается американский президент со стороны партии республиканцев, активно требующих поставок летального вооружения в Украину.
«Сам Обама не производит впечатление человека, рвущегося поставлять оружие» - пояснила депутат.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: