Подписаться на обновления:

В Севастополе мэр подал в отставку, над городом поднят флаг России

Владимир Яцуба ушел с должности мэры Севастополя, пояснив, что «назначившей его власти больше нет». Накануне в многотысячном митинге народ избрал нового мэра - Алексея Чалого из России. На Графской пристани снят флаг Украины и поднят флаг России.

Как сообщает специальный корреспондент журнала "Внешнеэкономические связи" в Крыму, на митинге в Севастополе собралась многотысячная толпа народа Люди пришли на площадь Нахимова высказать недоверие власти. «Верховную Раду общим собранием решено было не признавать и ее законы не исполнять. Избранный Исполком намерен сам распоряжаться налогами и не перечислять их в Киев. Преступники, которых поймали на грабежах или мародерстве – должны уничтожаться на месте».

На митинге скандировалось: «Россия!». Стоит отметить, что назначение нового мэра самими жителями Севастополя произошло впервые с 1992 года, больше 20 лет на эту должность приходил назначенец от Киева. Снятие Украинского флага в Киеве могут расценить как попытку к нарушению территориальной целостности, передает спецкор ВЭС с места событий.

автор:
Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости партнеров: